Termine, Archiv
Satzungen
Hydrantenplan

Die Feuerwehr in Mühlbach

Beim Betrieb der Feuerwehr in Mühlbach setzen wir auf das kostengünstige Prinzip

Freiwillige Feuerwehr

und leisten so unseren Beitrag, innerhalb der Gemeinde den gesetzlichen Verpflichtungen gemäß dem Hessischen Brand- und Katastrophen-schutzgesetz (HBKG) nachzukommen. In Mühlbach steht ein Gerätehaus mit Fahrzeug inkl. einer Feuerlöschpumpe und Atemschutzausrüstung zur Verfügung. Die Einsatzabteilung besteht zur Zeit aus 20 ausgebildeten, ehrenamtlichen Feuerwehrleuten.

Wir bitten jeden, zu prüfen ob er zukünftig mit uns zusammen Feuerwehrdienst leisten kann.

Der Feuerwehrverein

Zur Förderung der Feuerwehr besteht der Feuerwehrverein. In Mühlbach zählen wir aktuell

über 100 Mitglieder (bei über 360 Einwohnern und 160 Haushalten). Der Verein fördert im Schwerpunkt die Ausbildung der ehrenamtlichen Feuerwehrleute, die Jugendarbeit (zusammen mit der Jugendfeuerwehr Raboldshausen) und sonstige ortsabhängige Belange, die nicht durch das Amt abgedeckt sind.

Unser Ziel ist es, dass alle Mitbürger mit mindestens einem Mitgliedsbeitrag von z.Z. 10,- € pro Jahr oder einer entsprechenden Spende die Ortsfeuerwehr fördern.

So können wir es schaffen, dass diese Gemeinschaftsaufgabe gleichmäßig verteilt wird und wir in Zukunft den gesetzlichen Anforderungen nachkommen können. Zugleich erhöhen wir unseren Schutz und die allgemeine Hilfeleistungsfähigkeit in unserem Ort.

Mit Kameradschaftlichen Grüßen Alexander Hess, Wehrführer

Wir bitten jeden um Nutzung der Beteiligungsmöglichkeiten

Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: